q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530
 

收付职能
出纳的最基本职能是收付职能。企业经营活动少不了货物价款的收付、往来款项的收付,也少不了各种有价证券以及金融业务往来的办理。这些业务往来的现金、票 据和金融证券的收付和办理,以及银行存款收付业务的办理,都必须经过出纳人员之手。
反映职能
出纳要利用统一的货币计量单位,通过其特有的现金与银行存款日记账、有价证券的各种明细分类账,对本单位的货币资金和有价证券进行详细地记录与核算,以便 为经济管理和投资决策提供所需的完整、系统的经济信息。因此,反映职能是出纳工作的主要职能之一。

现已全部实现会计电算化做账,做账效率有了大副度提高。

监督职能
出纳要对企业的各种经济业务,特别是货币资金收付业务的合法性、合理性和有效性进行全过程的监督。
管理职能
出纳还有一个重要的职能是管理职能。对货币资金与有价证券进行保管,对银行存款和各种票据进行管理,对企业资金使用效益进行分析研究,为企业投资决策提供 金融信息,甚至直接参与企业的方案评估、投资效益预测分析等都是出纳的职责所在。

COWCO