q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530
 

商标转让

业务详情

商标转让是商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。

《商标法》第三十九条规定:“ 转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转 让协议,并共同向商标局提出申请。…… 受让人自公告之日起享有商标专用权。”

《商标法》第四十四条规定:使用注册商标,有下列行为之一的,由商标局 责令限期改正或者撤销其注册商标:…… (三)自行转让注册商标的。”……

商标转让一般有以下几种情况:合同转让、继受转让、因行政命令而发生的转让。

1、双方协商将注册商标转让给他人的;

2、因企业合并、兼并或改制而发生商标专用权移转的;

3、依法院判决发生商标专用权移转的,也应当办理移转手续;

4、转让商标时需一并转让手头上的近似商标.

转让注册商标,应依法履行一定的手续,且必须经商标局核准后,转让注册才能生效。 转让注册商标而不向商标局办理有关手续的,属于自行转让注册商标的行为,根据 《商标法》第四十四条的规定,将受到行政处罚,严重时还可能导致注册商标被撤销。

科沃知识产权科沃知识产权
1、双方签署委托协议
2、递交转让申请
3、商标局下达受理书(一个月左右)
4、商标局审查
5、商标局公告
6、商标局核发转让证明,商标转让完成整个时间大约需要10个月左右
商标转让所需时间:
1、商标局大约1个月发出受理通知书;
1、商标转让完成整个时间大约需要10个月左右。
商标转让所需文件:
1、委托书;2、申请书;
3、商标受让人的经年检营业执照副本(法人)/身份证复印件、个体工商户登记证;
4、商标转让人的经年检营业执照副本(法人)/身份证复印件;
5、双方转让协议或公证书。
商标转让注册申请2100如需我方拟订转让协议,另增费用1000起(不包括公证)

经典案例

专家团队

team_image

梁祁麒, 知识产权顾问

从事知识产权行业3年,可为企业解决任何的知识产权问题,为企业量身打造知识产权保护,为企业保驾护航。熟悉国内商标注册、国际商标注册、国内专利申请以及科技项目申报等。

team_image

蒋叶莹, 商标代理人

本人专业办理专利和商标业务、版权著作权登记、软件著作权登记。从事公司知识产权业务3年,成功代理了多家公司的商标驳回复审、异议答辩以及商标侵权案等,在商标的确权和维权方面具有丰富的实践操作经验。

team_image

张菁, 商标代理人

从2013年开始从事知识产权行业,主要负责国内国际商标、专利、版权,以及各种疑难案件。对于知识产权行业有很丰富的经验和很扎实的专业知识,立志为权利人,从业者,创业者提供最专业的知识产权服务。

客户之声

  • 李小姐

  • 非常感谢贵公司及时监测发现我司商标后向我公司通报了其案情,并负责任的提出了具体、可行的专业意见和维权答辩策略及方案,并依法答辩维权。经贵公司不懈努力,答辩维权取得圆满成功,望贵公司持续关注和支持我公司知识产权工作。贵公司的努力,为我公司包括商标专用权在内的自主知识产权体系的建立、扩大和保护做出了出色的贡献。为此,特致函谨表谢意!

     

     

    恒美公关恒美公关

  • 江总

  • 目前,科沃已为我司代理了5件各类型的商标服务,同时,科沃为我们公司提供的常年顾问服务也帮其解决了不少商标保护难题。在这么多次的合作过程中,科沃顾问们始终恪尽职守、任劳任怨、把方便留给客户,把困难留给自己,这些我们都看在眼里,借此机会向科沃致以诚挚的感谢!

     

     

     

    食光餐饮!食光餐饮!

  • 程总
  • 科沃商标顾问工作认真、负责,对客户提出的疑问解答全面、细致。在商标注册过程中积极反馈信息,及时沟通。申报成功后及时联系我们收取资料。另外,科沃的专业也是我们感触最深的,比如我们同行有一件新申请的商标与我们的商标同名,只是所选的产品有些区别,但都同属于一个大的类别,如果对方的商标成功获准注册,很可能会引起消费者的混淆和误认,进而影响我司的品牌形象。对此科沃提供了专业的建议,帮助我们比较好的处理了这个案件。

    江苏嘉隆工程建设集团!江苏嘉隆工程建设集团!