q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530

发明专利审查流程

1、双方签署委托协议

2、撰写专利申请文件并内部质检

3、客户确认并上报

4、专利局受理

5、专利局初步审查

6、公开(提前公开6个月左右,正常需要18个月)

7、实质审查,答复审查意见

8、专利局做出决定(授权或者驳回)

将决定告知客户,并视决定,采取如下措施:

授权:办理登记印刷手续

驳回:与客户协商是否采取进一步的救济程序;

从申请之日到授权,一般需要2年左右。

常见问题

为何要及早申请专利?
我国专利申请采取的是申请在先的原则,根据《专利法》第九条“……两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的人”的规定,申请日期的确定对于专利能否申请成功具有非常关键的作用。核心技术一旦被他人在先抢先提出专利申请,将会导致之前大量的科研投入付诸东流,并可能会给企业或者个人带来巨大的经济损失。因未及时申请专利而遭遇侵权索赔的案例屡见不鲜,嵊州家具企业即为一例。
发明专利申请所需的材料?
如果是个人申请,需要提供身份证复印件,技术交底书; 如果是单位申请,需要提供组织结构代码证复印件,技术交底书,费用减缓证明。
专利的保护时间是多久?
根据《专利法》第四十二条的规定,发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。

什么是发明专利?

发明专利是专利法保护的专利的三种类型之一,而且法律状态最为稳定技术价值最高。发明是指对产品、方法或其改进提出的新的技术方案。可以分为产品发明、方法发明

注意:与专利的另两个种类(实用新型专利以及外观设计专利)相比较,发明专利,其一方面专利保护的范围更为广泛;二则如能通过应用于某个产品并经市场检验具有一定的推广价值,其对于相关产品行业的替代性将远远超过其它两个专利种类。发明经过了实质审查,授权后权利的稳定性更高

专利申请费用

项目代理费官费合计
发明视技术领域、案件难易程度而定申请费900; 印刷费50; 实质审查请 求费2500个人单位
65607070

注:

(1)除代理费交给我司外,其余官费都是由国家知识产权局收取。

(2)部分官方费用可减缓,如是个人申请,,可减缓85%;以单位名义,可减缓70%。