q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530
 

商标驳回复审

业务详情

什么是驳回复审?

驳回复审是商标申请被驳回的唯一救济途径。

驳回复审是指国家商标局以申请注册的商标违反商标法的有关规定为由驳回申请人的注册申请,申请人不服国家商标局的驳回决定,在法定的期限内向商标评审委员会申请复审 ,在复审中陈述不服国家商标局驳回决定的理由,请求商标评审委员会准予申请商标初审公告的程序。

驳回复审的必要性

  • 1、驳回复审是申请商标被驳回的唯一救济途径。
  • 2、驳回复审平均成功机率较高,不少知名品牌商标都有过驳回复审的经历。
  • 3、重要商标被驳回时,只要有一线希望,大多数当事人都会选择权利用尽充分行使,才能维护自身利益。
  • 4、驳回复审可以保留在先申请权,等待扫除注册的障碍以使商标最终取得注册。
  • 5、商标局驳回商标具有主观性,当事人可在 驳回复审中通过理由阐述并提供证据来影 响商评委对商标的再判断。
科沃知识产权科沃知识产权
驳回复审流程
1、与科沃签订代理合同
2、科沃撰写驳回复审理由
3、客户在科沃指导下收集提供证据材料
4、科沃向商标评审委员会提交复审申请材料
5、商标评审委员会受理并审理
6、商标评审委员会下发决定
7、科沃收到决定书后立即通知客户
整个流程一般需要1年至1年半
序号收费项目统一含税价备注
1商标异议申请(含异议监测分析报告)4500起视案件复杂程度收费 以驰名商标为理由对他人商标提出异议申请,每件增加材料制作费人民币3000元以上。
2商标异议答辩4000起视案件复杂程度收费
3商标评审(驳回复审、异议复审等)5000起视案件复杂程度收费
4商标争议申请5000起视案件复杂程度收费 以驰名商标为理由对他人商标提出争议申请,每件增加材料制作费人民币3000元以上。
5商标争议答辩4000起视案件复杂程度收费
6撤销三年不使用商标申请3200/
7撤销三年不使用商标答辩4000起视案件复杂程度收费,不含差旅费、公证费等
8商标质权登记申请3200起如需我方拟订质权协议,另增费用2000起(审查合同1000起)
9特许经营企业招商加盟资格备案10000起如需代为修改或者拟定加盟合同或者特许经营操作手册,费用根据实际情况另计。
10商标管家 商标法律顾问服务25000包括商标管理制度建设、商标档案清理与托管、商标监测、续展注册提醒、商标维权咨询等服务。
11驰名商标面议/
12著名商标面议/
13证明商标 集体商标8000起如需我方拟定管理规则等材料,另增费用2000起
14商标监测500起前半年免费
15其他知识产权法律服务面议/
16商标确权行政诉讼面议/
17商标侵权投诉和诉讼面议/
18变更商标异议、答辩代理人500/

经典案例

专家团队

team_image

梁祁麒, 知识产权顾问

从事知识产权行业3年,可为企业解决任何的知识产权问题,为企业量身打造知识产权保护,为企业保驾护航。熟悉国内商标注册、国际商标注册、国内专利申请以及科技项目申报等。

team_image

蒋叶莹, 商标代理人

本人专业办理专利和商标业务、版权著作权登记、软件著作权登记。从事公司知识产权业务3年,成功代理了多家公司的商标驳回复审、异议答辩以及商标侵权案等,在商标的确权和维权方面具有丰富的实践操作经验。

team_image

张菁, 商标代理人

从2013年开始从事知识产权行业,主要负责国内国际商标、专利、版权,以及各种疑难案件。对于知识产权行业有很丰富的经验和很扎实的专业知识,立志为权利人,从业者,创业者提供最专业的知识产权服务。

客户之声

  • 李小姐

  • 非常感谢贵公司及时监测发现我司商标后向我公司通报了其案情,并负责任的提出了具体、可行的专业意见和维权答辩策略及方案,并依法答辩维权。经贵公司不懈努力,答辩维权取得圆满成功,望贵公司持续关注和支持我公司知识产权工作。贵公司的努力,为我公司包括商标专用权在内的自主知识产权体系的建立、扩大和保护做出了出色的贡献。为此,特致函谨表谢意!

     

     

    恒美公关恒美公关

  • 江总

  • 目前,科沃已为我司代理了5件各类型的商标服务,同时,科沃为我们公司提供的常年顾问服务也帮其解决了不少商标保护难题。在这么多次的合作过程中,科沃顾问们始终恪尽职守、任劳任怨、把方便留给客户,把困难留给自己,这些我们都看在眼里,借此机会向科沃致以诚挚的感谢!

     

     

     

    食光餐饮!食光餐饮!

  • 程总
  • 科沃商标顾问工作认真、负责,对客户提出的疑问解答全面、细致。在商标注册过程中积极反馈信息,及时沟通。申报成功后及时联系我们收取资料。另外,科沃的专业也是我们感触最深的,比如我们同行有一件新申请的商标与我们的商标同名,只是所选的产品有些区别,但都同属于一个大的类别,如果对方的商标成功获准注册,很可能会引起消费者的混淆和误认,进而影响我司的品牌形象。对此科沃提供了专业的建议,帮助我们比较好的处理了这个案件。

    江苏嘉隆工程建设集团!江苏嘉隆工程建设集团!