q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530
 

专利无效宣告

科沃专利代理,授权率更高!

专利结案授权率高达76%,业内平均授权率仅为40%-50%。

科沃专利代理:快速、专业、可靠、授权率远高于业内!

科沃知识产权科沃知识产权
业务详情

      根据《专利法》以及《专利法实施细则》的相关规定,自国务院专利行政部门公告授予专利权之日起,任何单位或者个人认为该专利权的授予不符合本法有关规定的,可以请求专利复审委员会宣告该专利权无效。

专利复审委员会对宣告专利权无效的请求应当及时审查和作出决定,并通知请求人和专利权人。宣告专利权无效的决定,由国务院专利行政部门登记和公告。

宣告无效的专利权视为自始即不存在。

必要性

我国《专利法》规定,发明创造必须具有新颖性、创造性、实用性,公知技术是不能获得专利权的。专利实质审查中,由于具体技术的复杂性和文献检索的局限性,或者是由于实用新型和外观专利未经实质审查而授权,难免会有个别不具备专利条件的申请被授予了专利权。

为此,《专利法》规定了宣告专利无效的程序:

      任何单位或者个人认为某项专利权的授予不符合有关规定的,可以向国家知识产权局专利复审委员会提交证据,对该项专利进行复审,进而宣告该专利权无效。

在实践中,专利无效程序多被专利权的竞争对手,用来反击专利侵权指控。发生专利侵权诉讼时,被告往往转向知识产权局,请求宣告专利权无效,对专利 侵权指控釜底抽薪。对业内特定技术,业者认为专利权产生不正当垄断的,也会 启动专利无效程序。

科沃知识产权科沃知识产权

1、双方签署委托协议

2、专利代理人指导客户搜集相关证据
3、专利代理人撰写专利无效宣告请求文件
4、客户确认并上报
5、专利评审委员会受理
6、专利评审委书面审查
7、专利评审委主持口头审查
8、专利复审委做出决定(维持有效或者宣告无效)
9、立即将决定告知客户(自递交申请之日起,专利复审委员会会在8个月左右做出决定)

专利无效宣告费用主要包括两个部分,即代理费和官费,详细列表如下:

项目代理费官费
发明视技术领域、案件难易程度而定3000
实用新型同上1500
外观设计同上1500

注:

(1)以上费用不包括公证费用,公证费用实报实销。

(2)除代理费交给我司外,官费都是由国家知识产权局收取。

经典案例

专家团队

team_image

梁杰, 专利代理人

2009-至今,从事多年知识产权服务工作,具备丰富的专利、商标、版权知识及代理经验,能根据客户需求为企业提供全方位的知识产权保护、运用及维权建议,尤其在科技项目认定工作中表现突出。

team_image

叶鑫, 专利代理人

9年知识产权服务工作,具备丰富的专利、商标、版权知识及代理经验,能根据客户需求为企业提供全方位的知识产权保护、运用及维权建议。主要服务客户有中国传媒集团、中铁八局、上汽集团等。

team_image

钟敏敏, 专利代理人

擅长知识产权高端咨询服务,尤其专注企业知识产权方案制订、知识产权运作方案、商标诉讼等领域。对企业的长期发展提供整套的知识产权方案,具有扎实的法学理论功底及知识产权确权维权经验。

客户之声

  • 程总
  • 科沃商标顾问工作认真、负责,对客户提出的疑问解答全面、细致。在商标注册过程中积极反馈信息,及时沟通。申报成功后及时联系我们收取资料。另外,科沃的专业也是我们感触最深的,比如我们同行有一件新申请的商标与我们的商标同名,只是所选的产品有些区别,但都同属于一个大的类别,如果对方的商标成功获准注册,很可能会引起消费者的混淆和误认,进而影响我司的品牌形象。对此科沃提供了专业的建议,帮助我们比较好的处理了这个案件。

    江苏嘉隆工程建设集团!江苏嘉隆工程建设集团!

  • 王先生

  • 这次委托科沃办理分体式刮板组件及输送设备的专利申请,过程快速,及时完工,总体满意,再次表示感谢!在这么多合作过程中,科沃顾问们始终恪尽职守、任劳任怨、把方便留给客户,把困难留给自己,这些我们都看在眼里,借此机会向科沃致以诚挚的感谢!同时,也祝愿贵司将会发展的越来越好!

     

     

     

    北京北大维信!北京北大维信!

  • 赵教授

  • 通过多年学术及实验论证,我设计的一种挤压式挖根装置技术方案基本定型,并且已有公司与我校联系想要合作,在此前提下,我委托科沃专利代理部门负责此案的撰写申请工作。科沃专利代理人小梁及时通过电话、邮件、甚至视屏方式 全面了解了我的技术构思,并且两天后给我发来了专利初稿,经过多次修改更正后最终定稿,非常快速的下了受理书,你们不厌其烦的讲解专利法规、修改材料的态度值得肯定!

     

    安徽农业大学安徽农业大学