q
TEL:021-64459558
FAX:021-64483530
 

PCT途径

科沃专利代理,授权率更高!

专利结案授权率高达76%,业内平均授权率仅为40%-50%。

科沃专利代理:快速、专业、可靠、授权率远高于业内!

科沃知识产权科沃知识产权
业务详情

       PCT是《专利合作条约》(Patent Cooperation Treaty)的英文缩写,是有关专利的国际条约。根据PCT的规定,专利申请人可以通过PCT途径递交国际专利申请,向多个国家申请专利。PCT专利申请分为国际阶段和国家阶段,其中,国际阶段由国际受理、国际检索,国际公布、初步审查等步骤,经过国际检索、国际公开以及国际初步审查(如果要求了的话)这一国际阶段之后,专利申请人办理进入国家阶段的手续。

优势

1简化提出申请的手续。申请人可以使用自己熟悉的语言(中文或英文)撰写申请文件,并直接递交到中国国家知识产权局。

2准备时间充裕,可推迟决策时间,准确投入资金。在PCT国际阶段,申请人会收到国际检索报告,申请人可据此初步判断自己的专利申请的授权前景,然后可根据需要自优先权日起30个月内进入某一个或者某几个国家进行PCT国家阶段的审查。

3完善申请文件,申请人可根据国际检索报告和国际初步审查报告,修改申请文件。

4提高国际竞争力。一旦通过PCT申请获得指定国家的专利授权,企业便可以大大提高在相关国家的竞争力,同时可以有效提升企业的国际形象。

 

劣势

1只有发明可以通过PCT申请专利、实用新型和外观设计不能通过PCT途径获得保护

2由于经过了国际阶段,因此,通过此方式申请专利,与巴黎公约方式相比,时间要长一些。

科沃知识产权科沃知识产权

根据PCT方式申请国际专利(发明、实用新型):在首次申请之后12个月内提出 PCT申请,并通常在30个月内进入国家(各国还可能提供进一步的进入宽限期)。

PCT国际阶段费用

PCT专利申请费用主要包括国际阶段费用和国家阶段费用,由于各国专利制度以及 物价水平,各国国家阶段的费用差异较大,费用详情可以咨询超凡专利顾问,而国际 阶段费用价格相对统一,现将国际阶段费用列举如下

国际阶段

(中国国家知识产权局作为受理局、国际检索单位、国际初步审查单位)

费用名称数额
必缴费用
传送费CNY500
检索费CNY2100
国际申请费(国际申请用纸30页之内) (代国际局收取)CHF1330(个人可减缓90%)
可选费用
国际申请用纸(超过30页的部分) (代国际局收取)CHF15/每页
优先权文本制作费CNY150/每份
单一性异议费CNY200
副本复制费CNY 2/每页
初步审查费CNY1500
手续费(第II章)(代国际局收取)CHF200(CNY 1300)
附加检索费CNY2100/每个发明
附加初步审查费CNY1500/每个发明
滞纳金按应缴费用的50%计收,若低于传送费, 按传送费收取,若高于国际申请费(国际 申请用纸不超过30页情况下)按国际申请 费的50%收取

经典案例

专家团队

team_image

梁杰, 专利代理人

2009-至今,从事多年知识产权服务工作,具备丰富的专利、商标、版权知识及代理经验,能根据客户需求为企业提供全方位的知识产权保护、运用及维权建议,尤其在科技项目认定工作中表现突出。

team_image

叶鑫, 专利代理人

9年知识产权服务工作,具备丰富的专利、商标、版权知识及代理经验,能根据客户需求为企业提供全方位的知识产权保护、运用及维权建议。主要服务客户有中国传媒集团、中铁八局、上汽集团等。

team_image

钟敏敏, 专利代理人

擅长知识产权高端咨询服务,尤其专注企业知识产权方案制订、知识产权运作方案、商标诉讼等领域。对企业的长期发展提供整套的知识产权方案,具有扎实的法学理论功底及知识产权确权维权经验。

客户之声

  • 程总
  • 科沃商标顾问工作认真、负责,对客户提出的疑问解答全面、细致。在商标注册过程中积极反馈信息,及时沟通。申报成功后及时联系我们收取资料。另外,科沃的专业也是我们感触最深的,比如我们同行有一件新申请的商标与我们的商标同名,只是所选的产品有些区别,但都同属于一个大的类别,如果对方的商标成功获准注册,很可能会引起消费者的混淆和误认,进而影响我司的品牌形象。对此科沃提供了专业的建议,帮助我们比较好的处理了这个案件。

    江苏嘉隆工程建设集团!江苏嘉隆工程建设集团!

  • 王先生

  • 这次委托科沃办理分体式刮板组件及输送设备的专利申请,过程快速,及时完工,总体满意,再次表示感谢!在这么多合作过程中,科沃顾问们始终恪尽职守、任劳任怨、把方便留给客户,把困难留给自己,这些我们都看在眼里,借此机会向科沃致以诚挚的感谢!同时,也祝愿贵司将会发展的越来越好!

     

     

     

    北京北大维信!北京北大维信!

  • 赵教授

  • 通过多年学术及实验论证,我设计的一种挤压式挖根装置技术方案基本定型,并且已有公司与我校联系想要合作,在此前提下,我委托科沃专利代理部门负责此案的撰写申请工作。科沃专利代理人小梁及时通过电话、邮件、甚至视屏方式 全面了解了我的技术构思,并且两天后给我发来了专利初稿,经过多次修改更正后最终定稿,非常快速的下了受理书,你们不厌其烦的讲解专利法规、修改材料的态度值得肯定!

     

    安徽农业大学安徽农业大学